您的位置: 沧州资讯网 > 历史

赴台个人游财力证明标准确定最大受益群体是

发布时间:2019-11-22 18:57:47

赴台个人游财力证明标准确定 最大受益群体是在厦大学生

20岁以上成人赴台个人游,需提供人民币约4.5万元存款、年薪12.3万元或房产证等财力证明。昨日,国家旅游局局长邵琪伟公布了赴台个人游的实施细则。发现,最大的受益群体是户籍在厦的大学生。  来自国家旅游局的消息称,根据新制定的个人赴台游实施细则,只有北京、上海和厦门三地的常住人口(即取得这三座城市的户口)才能赴台个人游,个人赴台游申请者还必须是20岁以上的成年人(此类人群需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明)或18岁以上的在读大学生(此类人群不必提供财力证明)。  细则强调,大陆居民赴台个人旅游,在台湾的停留时间不得超过15天。如果遇到自然灾害、重大疾病等不可抗力因素而必须延期,应及时报告台旅会,并于事后自行返回。  目前我市的常住人口为180万人,符合个人赴台游条件的人数,因为涉及财力证明,警方估计将会减少大部分,其中房产证和年收入是主要的限制因素。但对于在厦就读的大学生来说,个人赴台却很便利。“只要入学时户口迁入厦门,年满18岁的大学生,都能很方便地赴台个人游”。  财力证明有3种形式,满足其一即可:  第一种是房产证;第二种是20万元新台币(约合4.5万元人民币)以上的存款证明;第三种是55万元新台币(约合12.3万元人民币)以上的年薪证明。  另外,大陆游客还需提供一名在大陆的亲属,作为紧急联络人。

证件办理流程

申请者要先通过厦门4家获得经营大陆居民赴台旅游业务的旅行社,向台湾相关机构申请代办入台许可证。随后再持本人身份证、户口簿原件及复印件到出入境管理处,提交并填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》、提交入台许可证原件及复印件,办理《大陆居民往来台湾通行证》。

办证细则将公布

注意到,在个人赴台游未启动之前,办理通行证时,申请者还需要提交具有赴台游组团资质的旅行社出具的赴台旅游全额发票原件及复印件;个人赴台游之后,是否还需要提交发票原件和复印件,出入境警方表示,28日之前上级公安机关将会下发一份办证细则,或将对办理通行证的程序做补充修改,警方届时将告知市民,方便市民办证。( 朱俊博)

冰雪
芯片
绿色生活
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的